Bolo Tradicional de Aipim / RECEITA


Olá amigos e amigas,
Já está no ar em nosso canal o vídeo novo que é uma receita tradicional nordestina do bolo de aipim. Nosso vídeo está com passo a passo e vou deixar aqui para que vocês possam acompanhar.


Receita com passo a passo no CANAL


RECEITA

INGREDIENTES:
1 - AIPIM / MACAXEIRA (para extrair a massa)
2 - MARGARINA (duas colheres cheias)
3 - 1 LITRO DE LEITE
4 - AÇÚCAR (1 xícara e meia)
5 - 3 OVOS INTEIROS
6 - SAL (uma pitada)





MODO DE PREPARO

1 - Para extrair a massa do aipim é preciso triturar ele em um liquidificador, corte pedaços pequenos para facilitar. (eu deixei a raiz já cortada em pedaços pequenos guardado no congelador isso a deixou mais macia o que facilitou muito na hora de triturar.) Depois é preciso separa todo o liquido, para isso use uma peneira ou um pano de prato limpo para espremer a massa e assim tirar todo o liquido. 

2 - Com a massa já sequinha misture os ovos, açúcar, manteiga e o sal.  Misture tudo até que fique bem homogênea e em seguida aos poucos vai adicionando o leite e misturando bem. O ponto certo é quando a mistura fica bem cremosa, vocês vão ver no vídeo. Usei uma batedeira que facilitou bastante.

3 - Em uma forma untada com margarina apenas coloque toda a massa e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por 40 minutos na temperatura alta.

4 - O ponto do bolo já pronto é quando estiver bem dourado e as bordas já estiverem escurecidas.
Cuidado para não deixa queimar!



Acompanhe aqui o Passo a passo no nosso canal, é só clicar no play e assistir ao vídeo. Se gostar inscreva-se e deixa seu like!

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